Dia da moqueca capixaba é comemorado nesta segunda feira

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O Dia da Moqueca Capixaba é celebrado nesta segunda-feira (30). A data foi instituída por meio de lei municipal nº 8.313/12 e faz parte do calendário oficial da capital.

A moqueca é um dos tradicionais pratos típicos da gastronomia feita em Vitória, como a muma de siri e a caranguejada. Essas iguarias são uma herança da tradição pesqueira local, que criou pratos que somente são encontrados aqui e feitos na panela de barro, outro ícone da culinária capixaba.

“A moqueca no Espírito Santo é um assunto muito popular, e os turistas que aqui passam têm que degustar esse delicioso prato, o mais famoso do Estado e exemplo de gastronomia, cultura e tradição capixabas”, destacou o presidente da Companhia de Desenvolvimento, Turismo e Inovação de de Vitória (CDTIV), Leonardo Krohling.

Onde degustar

Para comemorar a data, moradores e visitantes contam com diversos estabelecimentos especializados espalhados pela capital para degustar a iguaria.

O local para saborear o prato pode ser um restaurante de que você gosta, seja o estabelecimento situado no bairro onde mora como também os polos gastronômicos da Ilha da Caieiras, da Curva da Jurema e do Triângulo das Bermudas.

Receita original

Então, que tal conhecer a receita e aprender a fazer a tradicional moqueca capixaba? Acesse aqui e confira como preparar.

Foto: Carlos Antolini

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