Curso de preparação de queijos especiais em Guarapari

0

A Prefeitura de Guarapari, através da Secretaria de Meio ambiente e Agricultura (Semag), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Sanar), abriu mais um curso de preparação de queijos especiais, no laticínio Nata Dourada, em Jabuticaba. O curso oferece conteúdo programático:

Noções básicas de frabricação;

Limpeza e desinfecção do ambiente, do vasilhame, dos utensílios e do local de trabalho e das mãos;

Análise do leite; pasteurização lenta; preparo de manutenção da salmoura;

Fabricação da mussarela palito;

Fabricação de requeijão;

Fabricação do queijo morbier;

Fabricação do queijo minas meia cura;

Fabricação do queijo zero lactose ;

Avaliação Sensorial dos produtos.

Estão participando representantes de nove laticínios registrados no Serviço de Inspeção Municipal (SIM)

Segundo o secretário de meio ambiente e agricultura Breno Ramos, o curso visa promover diversificação, quanto aos tipos de queijos produzidos, com o propósito de  implantar a Rota Turística do Queijo Artesanal, em parceria com o Sebrae e Incaper.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui