Festival capixaba de frutos do mar agita Iriri neste final de semana prolongado

0

O Festival Capixaba de Frutos do mar acontece em Iriri, balneário de Anchieta, a partir desta quarta (11) seguirá até domingo (15) com ampla programação na praça de eventos, na Praia Costa Azul. Irão acontecer aulas de gastronomia com chefs renomados, shows e apresentações culturais.

Uma praça de alimentação foi montada, onde diversos boxes irão oferecer um cardápio variado de peixes e frutos do mar, além de doces finos, cervejas artesanais, drinks e sorvetes. Restaurantes e hotéis de Iriri também vão oferecer pratos especiais, envolvendo todo o balneário no clima do festival.

 

Conforme a presidente da Associação Iriri Vivo, Sirlene Ferreira, esta ano o festival comemora seu jubilei de 25 edições.

 

De acordo com o secretário de Turismo, Caio Mozer, a expectativa é que cerca de 50 mil pessoas passem pela vila durante os dias do evento. “Estamos preparando um ótimo evento, para as pessoas poderem se divertir e saborear deliciosos pratos”, disse. O festival tem apoio total da Prefeitura de Anchieta.

Para o prefeito de Anchieta, Fabrício Petri, o festival ajuda a aquecer a economia local gerando emprego e renda para os moradores. “Estamos felizes em realizar mais essa edição. O Festival Capixaba de Frutos do Mar movimenta a nossa economia com empregos temporários e com turistas visitando e comprando no comércio local, além disso, ajuda a divulgar as potencialidades que Anchieta têm para oferecer”, disse Petri.

 

Iriri é um dos destinos mais procurados no Estado por quem adora praia. O balneário é um dos redutos capixabas mais agradáveis, com clima de interior, belas praias, bucolismo e, ao mesmo tempo, boas opções gastronômicas e de lazer. O local também tem uma vasta rede de pousadas, restaurantes e hotéis. O evento é organizado pela Associação Iriri Vivo com apoio da Prefeitura de Anchieta.

 

25º Festival Capixaba de Frutos do Mar | 11 a 15 de outubro

11/10 – Quarta-feira

18h- Abertura do evento

20h30- Banda Versão Pirata

23h- Grupo Revoada

01h- Encerramento

 

12/10 – Quinta-feira

11h- Abertura do evento

12h- Aula kids chef Davi Pires (ensinando a fazer cupcake)

13h- Recital de dança infantil chapeuzinho vermelho (estúdio JC Dance)

13h30- Música ao vivo com Di Butuka

17h- Santa Missa com padre Amaríio Corradi em homenagem a Nossa Senhora Aparecida em agradecimento aos 25 anos de evento e leitura de poesia com Marta Freire

19h- Aula show com chef Gilson Surrage e chef Davi Pres (prato: paella marineira)

19h30- Banda Mundo e CIA

23h- Grupo Art Samba

01h- Encerramento

13/10 – Sexta-feira

11h- Abertura do evento

13h- Recital de dança juvenil: Cinderela – o clássico moderno (estúdio JC Dance )

13h30- Música ao vivo banda One In Two

19h- Aula show chef Hamilton Junior (atum ao imperador)

19h- Grupo de capoeira Princesa do Sul

20h30- Banda Frequency

23h – Pele Morena

01h – Encerramento

14/10 – Sábado

11h- abertura do evento

11h30- música ao vivo com paulinho bolzan

13h30- apresentação grupo folclórico português “os brandarinos ” da comunidade de belo horizonte – anchieta

14h- banda flor de kactus

19h- apresentação balé de repertório “lá esmeralda ” com isabelle angeline ( professora gláucia perini)

19h15- projeto cultural realizando sonhos (prof. glaucia perini

19h30- aula show chef cristian schayder (prato: sabores de marata)

20h30- banda like a boss

23h- grupo projeto feijoada

01h- encerramento

15/10 – Domingo

11h -Abertura do evento com show Wavilla

13h- Grupo de dança folclórica italiana “Nonna Adélia” (Alto Pongal)

13h30- Música ao vivo com Eliana Sabino apresenta projeto “O Encanto da Loba”

17h- Encerramento

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui