Festival da torta capixaba será on-line em Vitória

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Foto: Divulgação

Os preparativos para o XVI Festival da Torta Capixaba da Ilha das Caieiras estão a todo vapor. Em virtude da pandemia do coronavírus e da necessidade de evitar a aglomeração de pessoas, pela primeira vez o evento será realizado de forma on-line, entre os dias 9 e 12 de abril, com a venda dos tradicionais pratos da Semana Santa dos capixabas por meio do aplicativo de entrega delivery “Shipp”.

Serão 10 expositores e quatro restaurantes participantes. A partir desta quinta-feira (9), será disponibilizada uma área especial no aplicativo – disponível para Iphone e Android – para divulgação dos pratos de todos expositores e restaurantes participantes. Entre as opções disponíveis, estarão a torta de bacalhau com palmito e a torta de mariscos.

Para aqueles que têm alguma restrição alimentar, será possível pedir uma torta do seu gosto no campo “Observação”, no qual os consumidores poderão retirar ou incluir alguns ingredientes antes de finalizar o pedido.

Pratos

Segundo a vice-presidente da Associação de Pescadores, Marisqueiros e Desfiadeiras de Siri da Ilha das Caieiras, Simone Leal, que também é uma das expositoras do evento, os pratos serão vendidos por R$ 55,00 (500 gramas) e R$ 110,00 (1kg).

“Todos os expositores participantes do Festival da Torta vão trabalhar com preços fixos, independente do sabor das tortas. Apesar de ser a primeira vez neste modelo delivery, estamos muito otimistas e preparados para atender a todos”, garante.

Parceria

O Festival da Torta Capixaba da Ilha das Caieiras é uma parceria da Companhia de Desenvolvimento, Turismo e Inovação de Vitória (CDTIV) com a Associação de Pescadores, Marisqueiros e Desfiadeiras de Siri da Ilha das Caieiras, o Movimento Comunitário de Moradores da Ilha das Caieiras e a startup “Shipp”.

O diretor-presidente da CDTIV, Renzo Nogueira, destaca que a parceria vai permitir a comercialização segura dos pratos tradicionais da Semana Santa dos capixabas e minimizar os impactos econômicos para expositores e restaurantes da Ilha das Caieiras cadastrados para o evento.

“A maioria dos capixabas tem a tradição de comer a torta capixaba na Semana Santa, sendo uma iguaria única no Brasil. Como a orientação é para as pessoas evitarem sair de casa, muitas terão dificuldade de encontrar os ingredientes para o preparo da torta. Desse modo, o aplicativo é uma alternativa para que o público possa conferir os pratos do Festival e escolher a melhor opção para degustar com a família”, orienta.

Movimentação econômica

“O Festival da Torta Capixaba é um evento muito aguardado pelos capixabas e, principalmente, pelas famílias de pescadores e desfiadeiras da região, que trabalham o ano inteiro para garantir a realização do evento. A iniciativa é o principal gerador de renda para essas famílias e movimenta cerca de R$ 5 milhões com a venda dos pratos. A partir desta quinta, os pratos estarão disponíveis para serem comercializados de forma segura e ágil”, afirma Renzo.

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